Теперь все чаще мне грустится

Теперь все чаще мне грустится
Теперь все чаще мне грустится,
Закат на западе мой друг,
Ночами длинными не спится
И все безликое вокруг…
 
И жизнь моя совсем скучна,
Во мне прекрасное уснуло.
Как-будто бы взошла луна
И холодом меня коснулась…
 
И мысли чужды о былом,
До них теперь нет дела.
Мой взор прикован. И в окно
Смотрю, прощаясь с летом.