Ночное небо

Ночное небо
Погаснет день. За горизонтом
Светило спрячется и ночь
Оденет небо в бриллианты
Сияющих огнями звезд.
 
Ночные своды украшала
Еще не полная луна.
Она с ночною тьмой сражалась,
Приняв дежурство до утра.
 
И на планете все затихло,
Пора настала снов и грез;
Земля укрылась покрывалом
Из облаком, луны и звезд.