Сновидение

так нож падает с грохотом об пол,
так из-за стены слышится вопль.
так глаза с поволокой смотрят волком, когда обессилена.
и бледная кожа в крови, и тащат волоком.
уставилась на меня из темноты.
я тебя прошу, но ты
не протянешь мне рук. они другим быть могут заняты.
душат сон мой сонмы пальцев.
во сне мы: и я забываю голову у тебя на коленях, груди, в сложенных крыльях спины.
дорогая, костер догорает. полумесяцем смеются угли.
балерина в платье черном и длинном
над полем спиралью танцует, а следом птицы единым клином смыкают ряды, словно
смычки терзают струны, называя рассвет своим сыном.
персона нон-грата при свете лунном кажется довольно невинной.
потрескавшиеся губы сочатся рубиновым соком граната. а может, и мандарина.
за целую зиму не прошепчут ни единой мольбы.
с твоей картины выплывают галеры, груженные мясом для тигров, которые не томятся нынче в вольерах.
больше не слышно криков, рыданий.
никто не стоит над душой и не причитает.
поспи. 
  26 / XII 2012 г.