Я хочу

Я хочу тишины в людном доме,
Я хочу высоты на земле,
Хочу рыбу ловить на пироне,
И любовь отыскать в сущей мгле.
 
Я хочу,чтоб земля прогнулась,
Чтобы мог различать: правду, ложь,
И хочу, чтобы муза проснулась,
Чтоб по телу нелепая дрожь.
 
Я хочу управлять своим миром,
И,чтоб время не шло ничуть,
Я хочу быть актёром-Де Ниром,
И достойно пройти этот путь.
 
Я хочу быть,как Пушкин-поэтом,
Как Толстой романы писать,
Я хочу быть красивым летом,
Но я-это я, другим мне не стать!