Все говорят...

Все говорят...
Все говорят, что сильная, что справлюсь,
Что не реву навзрыд из-за тоски.
Что, якобы, любому сердцу нравлюсь,
И жизнь не сможет сжать меня в тиски.
 
Все говорят, мне не бывает больно,
Что не имею времени скучать.
На самом деле я кричу: "Довольно!"
Не знаешь точно - лучше помолчать.
 
Все говорят. Пусть говорят. Болтают.
Все люди обсуждают чью-то жизнь,
От глаз чужих печали сокрывают,
Другому повторяя: "Ты держись".
 
Все говорят и знают, что исправить,
Что ты не так живёшь, не так одет.
Вам на свои поступки бы направить
Свой взгляд и "ценный" для меня совет.