Безысходность

Безысходность
Строгий муж, грозный муж
Все равно объешься груш!
 
Не пускай жену гулять,
Ее могут своровать!
 
А не пустишь – украдут!
В край волшебный увезут...
 
Лучше спрячь ее в темницу
Как ручную голубицу
 
И ложись тихонько спать,
Завтра будешь тосковать!
 
Ведь проснешься – в доме пусто,
На столе одна капуста,
 
А жены и вовсе нет
Сам теперь готовь обед!
 
И не строй своих преград,
Не воротится назад!
 
И не разглагольствуй много
У любви своя дорога!
 
Ей, быть может по душе,
Услаждаться в неглиже
 
И с любимым целоваться
В беспробудном кутеже!