МОРЕ
Аудиозапись
Не осуждай. Не плачь, не горюй.
Так должно было случиться.
Не трать свои силы, не пей, молю.
Ведь суждено было разлучиться.
Время пришло.
И я ему не приказ.
Вот видишь, уже ухожу, мне пришло
Последнее известье от Вас.
Я прочту.
Только дайте мне в поезд впрыгнуть,
Открою конверт, усажу
Своё тело на твердой прытьке.
Мимо, рядом, вблизи, за окном,
По столбу буду мереть метры.
Насколько я далеко?!
Перехожу в сантиметры.
Я вижу в дали закат.
С верхней полки отличный вид.
Между нами как будто Ад,
И мы смотрим в один гранит.
Поезд прибыл. И год не закончился.
Праводник выгоняет всех.
Слышу море. Воздух клакочится.
Я снова сбежал ото всех!