Планета

Планета
Проснулась ночью – тишина,
Отсчет часов спокойный.
Прислушалась - земля жила
Своею жизнью собственной.
 
Вы слышали, когда она
с Вселенной говорила?
Своими недрами дыша,
стонала и вопила!
 
И скрежет чуждый, неземной,
Наверно, еще в памяти
Несла с собою с тех времен,
Когда лишь зарождалася.
 
О чем планета говорит
И делится с Вселенною?
Вы слышали когда-нибудь
В тиши земные скрежеты?