ЗВЁЗДЫ

Звёзды на небе светят для каждого,
Нас манит звенящая их тишина,
Миров не изведанных таинства разные,
Возможно законы и смысл бытия.
 
Художник,астролог,поэт и учёный,
Каждый по своему видят предмет.
Умы возбуждает весьма отдалённый,
Холодный,мерцающий,сказочный свет.
 
Художник находит в них символы жизни:
Животных,пернатых,людей и богов.
Астролог созвездий (читает) мысли,
Их применить к этой жизни готов.
 
Поэт в восхищении к звёздам взлетает,
Вернувшись бросает под ноги (мечте),
Но та равнодушно сие созерцает
Ей не до вечности ,вся в суете.
 
Дремлет учёный под телескопами
Рожденье сверхновой боясь пропустить,
Предупреждает мир новыми сроками,
Когда астероид в планету влетит.
 
Каждому Богом даются таланты,
Крылья духовные,для поднятия ввысь,
На мелочи жизни не разменяйте,
ВРЕМЯ ведущее в Вечную жизнь.
 
Не отвлекайтесь на звёзды изящные,
Вам предстоит их увидеть вблизи,
Сойдите на Землю с милостью к падшему
И руку подайте калеке в грязи.