ЗЕМЛЯ

Рукою Божию Земля сотворена,
Как все Его создания прекрасна,
Волшебной зеленью лесов наделена,
Жемчужина космического класса.
 
Короной царскою она одарена,
В лучах купаясь солнечного света,
Защитной аурой она окружена
И в голубую мантию одета.
 
Родиться в пламени ей было суждено,
Крещёна водами всемирного потопа,
Святое имя ей наречено
И ангелом записана в полёте.
 
Земля,как часть Вселенной нам дана,
Она не колыбель для выживанья,
Трамплином к вечности является она
Обретших всех духовные познанья.
 
Как школа жизни Богом создана,
Не только для забав и развлечений,
Но для развития и сердца и ума,
Всех человеческих прекрасных устремлений.
 
На миг от вечности приходим мы сюда
В объятья принимает нас планета,
Даёт условие, здоровье и года
Для чувств и мыслей нашего рассвета.
 
И вдень ухода из телесного порта
Земли прекрасной Ангел и хранитель
Поставит визу в наши паспорта-
Войти достойным в вечную обитель.