ДИАЛОГ С ВНУЧКОЙ / ЭКСПРОМТ /
Ах, как сладок виртуальный плен!
В Поэмбук насильно нас не гонят.
Целый день в нём проводить не лень.
Пропадаем в нём по доброй воле.
* * *
- Помешалась на своих стихах.
- Да, права ты: точно, помешалась.
От компьютера уже рябит в глазах,
Чувствую душевную усталость.
- Лучше чтением опять займись
Или на прогулку в рощу выйди,
Со своей подругой созвонись -
Больше проку от общенья выйдет.
- Ты права! Гони меня из дома.
Выключай компьютер поскорей!
Вспомнить мне пора людей знакомых.
Навещу-ка я своих друзей.
- Виртуальное общение опасно.
Чувствуешь, попала в плен к нему?
- Дорогая, я с тобой согласна.
В плен попасть не пожелаю никому.