Надежды зёрна

НАДЕЖДЫ ЗЁРНА
 
Отвечу на немой вопрос
Вам, друг сердечный, не словами –
Отвечу взглядом  чистых рос.
И Вы поймёте сразу сами,
 
Что отлюбила, отжила
Счастливых дней господню ссуду,
Фиалкой скромной отцвела,
Всех напоив любовью – всюду.
 
Душой тянулась даже к тем,
Кто в ней искал корысть, лукавство.
Прощу за лишний груз проблем,
За их нечайные коварства.
 
Цветок завял, но в закромах
Ещё лежат надежды зёрна.
Наступит час, и ветра взмах…
И тёплый дождь…
                и нежность солнца…
20.06.2014