На любимом берегу

На любимом берегу
НА ЛЮБИМОМ БЕРЕГУ
 
Я сейчас на том причале,
Где в минувший раз строкой,
Беды, страхи и потери
Под сосной под птичьи трели
Отмолила, откричала,
Обретя в душе покой.
 
Здесь по-прежнему сверкает
Под лучами летний день,
И поют, слагая песни,
Наши птицы - честь по чести
О родном цветущем крае:
«Чив-чив-чив да тень-тень-тень».
 
Может, есть места и краше
Средь других лесов и рек –
Я не спорю с вами люди.
Пусть они вам ближе будут.
Мне ж роднее дали наши,
Мне милее отчий брег.

08.08.2014    река Пра Спас-Клепики
Фото автора