Я ВЕДЬ В ПРЯТКИ ПРЕДЛАГАЛА
Старый ёжик на беду
Повстречал в лесу лису.
Лиска на пеньке сидела
И на ёжика глядела.
-Лиска,лиска хороша!
Здравствуй лисонька,душа!
Почему ты здесь одна?
Ты скажи,не голодна?
-Голодна,я вам скажу,
Волка серого тут жду!
Обещал мясца принесть!
Вы садитесь!Место есть!
Ёжик сел.Была бы честь!
С молодой лисичкой сесть.
А лисичка впрямь краса!
У неё хитры глаза.
-Лиска,лисонька,душа!
До чего ж ты хороша!
Давай, лисонька,споём
Нашу песенку вдвоём!
-Скааау!-лиска затянула,
Ёжик вторил ей -Пш,пши!
Знаешь,лиска,потерялся
Мой шикарный глас в тиши.
Вот колючки выпадают.
Я не молод,но к тебе
Чувства всё же я питаю...
Что сконфузилась?Е-е!
-Я не против!Поиграем
Здесь под кустиком в тени?!
Пока волк мне изменяет
С новой пассией в глуши!
Ёжик тут заторопился!
Ведь сама к нему идёт!
Было чуть не поперхнулся!
Зоб сдавило!-Вот даёт!!!
За кустом зашелестело,
Ёжик сразу весь обмяк!
Это смертушка глядела
Прямо в глазоньки!Вот так!
-Знаешь,лиска!Грех большой!
Бегать мне за молодой!
Лучше я пойду домой!
Что-то плохо вот со мной!
Лиска вслед лишь посмотрела,
Ухмыльнулась-Боже мой!
Я ведь в прятки предлагала!
Скучно мне в глуши одной!!!
28 мая 2016 год