На пороге питерского лета

На пороге питерского лета
Весна! Кончается цветенье...
Сирень пока ещё в цвету...
Нет в мире лучше украшенья,
Пейзажа в "Сашкином саду"!*
 
А лето очень осторожно,
Грозой весну предупредив,
Везде внедрилось где возможно,
Уважив живности призыв.
 
Но как обычно, по началу
Готов у лета нам сюрприз.
Но мы привыкли к ритуалу
И нет ругательных реприз!
 
Сашкин сад* - Александровский сад перед Адмиралтейством.