(из Венка акро)

Разъерошила метель
Умирающие листья.
Счастье было близко-близко
Лишь за тридевять земель.
А теперь - поди, достань -
Ни ответа, ни привета.
У безумных счастья нету,
Как ни слушай, как ни глянь.
И дороги не сыскать,
Разве только в полувзгляде
Интригующе-нарядным
Чертит пламенем тоска.
Ежедневная беда -
Неожиданная встреча...
Кто-то, приобняв за плечи,
Отпускает в никуда.