Маленькая Вселенная

Видно, мне назначено быть пленником:
Где-то, на краю всесильных лет
Маленькая гордая Вселенная
Вечерами кутается в плед.
 
Жизнь вокруг течет обыкновенная,
Только вот уже который год
Маленькая гордая Вселенная
На границе Времени живет…
 
Палисадник пахнет хризантемами,
И янтарной солнечной айвой…
Маленькая гордая Вселенная
Ждет меня, и знает, что живой,
 
Пусть не вечен – все мы, люди, бренные,
Только непутевого меня
Маленькая гордая Вселенная
Выведет из дыма и огня….
 
Проведет неведомыми тропками,
Через все ловушки бытия
Маленькая, призрачная, робкая,
Гордая Вселенная моя…
 
И склонившись над ее коленями –
Возвратившись в долгожданный плен –
Перед этой гордою Вселенною
Я уже не подымусь с колен…