Вот, если б только дали крылья

Мне строгой быть. Мне жизнь цедить.
По капле выпивать рассвет.
Но непременно рядом быть
С тобой мой искренний поэт!
 
Слугою быть? Могу слугой.
Могу отдать себя в рабы.
Могу еще я быть женой
И подводить твои часы.
 
И в строках, где ты льешь сердца
Нет и намека на любовь.
Пустая рифма. Жизнь пуста.
А мне бы вырваться хоть в ночь...
 
Где фонарей горящий плен.
Где вереницы улиц длинных.
Где по бульварам бродит тень...
Я не из слабых, я из сильных.
 
А потому могу летать.
Вот, если б только дали крылья.
Тогда бы я смогла познать
Весь этот бред поэтов пыльных...