Сладкие речи

Солнце на завтрак на блюде.
Прозаично нынче счастье.
Поцелует и разлюбит.
Скажет, он не верит в сказки.
 
И поселит в дом обиду.
Чашку выделит и стол.
А потом заставит сердце,
Как фарфор разбить об пол.
 
И научится молиться,
И твердить, твердить: "прости".
Только, как от неба скрыться?
А вокруг кресты, кресты.
 
И ведут все тропки к храму,
К образам, где сотни свеч,
Где стоят понуро дамы
И ведут о Боге речь.
 
Словно видели и знают,
И кивают головой.
Бог на небе всех прощает!
Вот и божий аналой.
 
Вот священник перед Богом.
Вот стоит он среди свеч.
Как он молится подолгу!
Как сладка о Боге речь!