Ослепительные дни

Ослепительные дни: медузы, птицы,
Берег моря, кеды, облака,
Запах книг, измятые страницы,
Мёд и сдоба, кружка молока.
 
Ослепительные дни: соблазн перины,
Сон во сне, где крики петуха
Пробуждают дважды, в паутине
Застревает дрёмы чепуха.
 
Ослепительные дни: пронзают грозы
Стрелами мишени паутин.
Шмели озорные и стрекозы
Дышат ароматом георгин.
 
Я из плена липкого на воздух
Вырываюсь легким мотыльком.
Мимо пролетает жук навозный
Пролетает лето за жуком
 
В ослепительной оранжевой карете
В радужные южные края.
Слепни разлетаются как сплетни
Небо бирюзовое кроя.
 
Столько ослепительного света
В бесконечно тянущемся дне
Всё, что было не со мною, где-то
Собралось и вспыхнуло во мне.