Как безобразно время мчится

Как безобразно время мчится,
Не укротить его никак.
А жизнь как будто только снится,
Вокруг так множество зевак.
 
Так пролетело детство, юность
И зрелость катится в покат.
Не действует совсем иммунность,
И вот уже её закат.
 
Вот так, все занятые делом
Не замечаем, жизнь ушла.
И пусть стареем только телом,
Душа осталась молода.
 
А потому ещё мы верим,
Что много дел там впереди.
И ими жизнь свою измерим.
Хандру, оставив позади.
 
(Вяльцев М.Ю.)