Город на Неве

Ну, здравствуй город на Неве,
Я так давно к тебе стремился.
Мосты сверкающи в огне,
Их красотой я изумился.
 
Твой облик, от Петра мечта,
Всех непременно поражает.
Невой изрезана земля,
Дворец на солнце там блистает.
 
Санкт-Петербург люблю тебя,
Ты город истинно культуры.
Всю чистоту любви храня,
Ты подтверждаешь всей натурой.
 
И нет подобия тебя
На всей земле, округи близкой.
Гордится Родина моя,
Твоею русскою пропиской.
 
Не покорённый никогда,
Ты город мира и традиций.
Всю боль, и стойкость нам храня,
Ты не сдаёшь своих позиций.