КОНТУЗИЯ

-От чего березка сухая??
На прогулке вдруг дочь спросила
Я плечами пожал - Не знаю...
Где то, что то, какая то сила.

- Может летом, в большую грозу
В нее молния угодила ?
-А может клена, с полянки внизу,
Крепко крепко она полюбила.

- Только клену она не нужна,
Ему рядом березок хватает,
От любви и засохла она
Или высохла, Бог ее знает.

Дочь уставилась взглядом строгим
- А как же люди? И смотрит в лицо
- Людям проще, у них есть ноги
Разойдутся и дело с концом

- Разойдутся!?  Как у вас просто
Разошлись у людей пути
А ты смог бы ? И шмыгнула носом
- От меня, просто так, уйти?

Как контуженный я и оглохший
Что сказать? Ничего не ответил
Дочь стоит у березки засохшей
Когда выросла? Не заметил.