ХИТРЫЙ ЛИС

ХИТРЫЙ ЛИС.
 
 
Хитрый Лис, бродя по лесу, на полянку вышел
Глядь, изба стоит на ней, из соломы крыша
За избой курятник, стайки, где мычат коровы
А на завалинке избы - сидит мужик здоровый
 
«Зачесалось» у Лиса от его богатства
- Мне бА жить в такой избе, да курей нажраться
Я бы утром молока выпивал по крынке
И за рыбкою на пруд бегал по тропинке
 
Славно жилось бы в избе, жил бы не тужил
А мужика на цепь и в будку, что бы мне служил.
Без работника в хозяйстве - мне не совладать
Только как его заставить мне свой дом отдать?
 
И придумал Хитрый Лис, видно Черт шепнул
Только Солнце закатилось и мужик уснул
Лис прокрался в его спальню, словно вор
И с рукою Левою завёл он разговор
 
- Жалко мне смотреть как ты стонешь от труда
Если дальше также будет, то придет беда
А сестра твоя, что справа, приглядись немножко
Не тебе, а ей дают за обедом ложку
  
Хочет Правая рука погубить тебя
Уходи от них ко мне, не обижу Я
Без тебя Мужик слабее станет в двое раз
И мы с тобой его заставим послужить на нас
 
Утром встал Мужик пораньше, лишь забрезжил свет
Глядь на Левую руку, а руки то нет!?
- Ах, Я старый дуралей, раскудрит ту мать
И бегом бежит на поле руку там искать
 
В поле Хитрый Лис стоит с Левою рукой
Мужика зовут сражаться – Выходи на бой
…………………………………………………………………………….
……………………………………………………………………………..
 
Не ходить Хитрому Лису по чужому дому
Ведь и Правою  Мужик - даст отпор любому.
 
А руке, что изменила, за "понюшку" с перцем
Говорил - Да Хрен с ней, с ложкой, но ты росла от сердца.
Возвращайся, не дури, в дом родной, знакомый
Где мы ждем тебя с сестрой, под крышей из соломы.