Хотела бы она...

Хотела бы она...
Летит, летит она
Навстречу ярким дням,
И белая луна -
За нею по пятам.
 
Посмотрит на восток -
И солнце вместе с ней,
Там, где встаёт восход
Над "радугой" полей.
 
Оглянется назад -
И ветра круг с аршин
Обнимет, словно брат,
От западных вершин.
 
И всех зовёт Земля
В свой бесконечный путь -
Хотела бы она
Куда-нибудь свернуть...