осеннее

осеннее
Осень привычно вступает в свои права, 
Красит деревья между делом, гуляя по крышам.
Девчонка, сдувая чёлку, что нагло лезет в глаза,
Яблоки рвёт, напевая почти неслышно.

Осень прокралась в дом и сидит в тени, 
Молча вдыхает аромат пирогов с корицей. 
Девчонка, намаявшись, уже практически спит, 
Наблюдая, как солнце играет с клубком и в спицах.

А после заката Осень варит глинтвейн, 
Добавляя мяты и ускользающих солнечных бликов. 
И для девчонки — ну же, не бойся, смелей!. 
Теплеет... И кот на коленях негромко мурлычет... 

Рыжая девушка с Осенью ждут гостей — 
Они в это время бывают хоть и не часто. 
Скрип половиц... Сверчок на балке запел... 
На огонёк заглянуло с улыбкой Счастье...