однажды на крыше…

однажды на крыше…
— Ну, здравствуй... 
— Привет... Ты зачастила... 
Ведь люди не бродят по крыше в ночи… 
— Прости... Тут красиво.
— Да ладно! Чего там... Рассказывай… или просто молчи. 

— А можно молчать? 
— Не смеши! Ну конечно!.. 
Ты думала кошки здесь только орут? 
Ты думала? Правда?! Бесчеловечно! 
Хоть слово-то это не пристало коту. 

— Смотри, Кот, звезда! 
— Ага... Загадала? 
Иль снова просить их сорваться в полёт? 
— Нет, Кот, не проси — я завязала. 
Хватит на Звёзды вешать свой гнёт... 

— Кот, а ты чей? 
— Ничей… Я свободный… 
Как множество душ, и не только котов. 
— Свободный... Теперь это модно. 
Я тоже ничья... Мир к свободным жесток... 

— Кот, а какая уже? 
— На исходе... 
Седьмая... Давно я по крышам брожу по ночам. 
Из вашего племени мало кто ходит. 
— Кот… я услышала... Ты грустно мурчал... 

— Девчонка... Смешная... 
— Давай будем вместе? 
— Чтоб каждый свободен, но свободен вдвоём?..
Без лжи и предательств, без навязчивой лести… 
— Согласна… Смотри, эти окна — двери в наш дом. 

— Девчонка.... 
— Да, Кот. 
— Мне недолго осталось... 
— Но ты говорил, что запас ещё есть!
— Девчонка… моя… Ты однажды сорвалась... 
Я смог сторговаться — коты знают про честь...

Она не ходила с той ночи по крышам, 
Не верила звёздам, не закрывала окнА. 
И тихо звала, зная, он её слышит, 
И дружбе с котом оставалась верна...