Жизнь - сложная штука / Ответ Д. Шаронову /

Жизнь - сложная штука, и это бесспорно,
Но трудности нас закаляют.
И тот, кто к цели стремится упорно,
Цели своей достигает.
 
Может, не сразу - в борьбе и мученьях
К цели идя неотступно,
Лишь бы не гасло это стремленье,
Даже когда очень трудно.
 
Судьба помогает тому , кто упорен,
Кто сил и себя не жалеет.
Кто выстрадал цель и ее он достоин,
Тот цели добиться сумеет.