О старости / Для Аделии /

"Стариться нужно красиво и вкусно!" / Алла Демидова /
 
Себя старухой не считаю,
Хотя старуха я давно.
О старости напоминает
Всего лишь зеркало одно.
 
Стараюсь проходить я мимо
И в отраженье не смотреть.
Что в старости непоправимо,
До смерти можно потерпеть.
 
Ведь внешность - это оболочка,
Всего лишь форма для души.
Если судьба дала отсрочку.
Навстречу смерти не спеши.
 
Жизнь наша очень интересна.
И сколько бы ни длиться ей,
Чтоб вкусно стариться - не пресно,
Сама занять себя сумей.
 
Неважно - чем : шитьем, вязаньем,
Иль с интернетом подружись,
Лишь только было бы желанье
Самой себе наладить жизнь.