Неизвестная принцесса


Передо мной в простой оправе
Портрет особы молодой.
Скажу ни капли не лукавя,
Что дама хороша собой.
 
Оттенок хладного металла
Придал надменности очам,
Но эту холодность смягчала
Небрежность к разным мелочам.
 
Чуть выбивался локон медный,
Румянец портил бледность скул.
И луч улыбки незаметной
На мрачность красок посягнул.
 
Её легенда затерялась
Среди больших и пыльных книг.
Но имя в памяти осталось,
Как солнечного света блик.
27.02.2014