Застолбила осколками льдинок сердца границы ...

Застолбила осколками льдинок сердца границы ...
Она…
 
Застолбила осколками льдинок сердца границы,
И поставила чёртову дюжину там погранцов.
Колкой проволокой ситца, опечатав ресницы,
И повеяло стужею красно-зелёных костров.
 
И напудрила КСП рыхлой ветреной пылью.
Взгляд наполнился скорбью судорог серых ветвей.
Лаем злобных овчарок голос, наполнив обильно,
И поставила крест на прошлом пройденных дней.
 
 
 
 
Контрольно-следовая полоса (КСП) -
полоса местности, предназначенная для фиксирования следов нарушителей границы.
 
28.05.2015г.