В небе без тебя

В небе без тебя
В промежутке сна бьет лучами ночь,
Где она была? Маленькая дочь.
 
Дочь земли и нас в странной синеве,
В бешенстве их глаз, в слове о войне.
 
Огненный закат прятал за дождём,
Побелевший град с крышею зонтов.
 
Вой лесных собак, в песне про луну,
Заключили брак, продали весну.
 
С ветром в темноте, задушили крик,
Окна на воде, отражения блик.
 
Спичка догорит, замолчит огонь,
Часовой проспит, в пепле на ладонь.
 
В перспективе лиц новые слова,
Ставни из ресниц, параллели дна.
 
Правь иглою мир, бритвой паруса.
Смой всю боль в сортир, не туши дрова.
 
Запрети мечту, попробуй, разузнай,
Где же для тебя, будет все же рай.
 
Обвяжи тросом, храмы из листвы.
Вспомни об одном, поскорей беги.
 
Город облаков, в небе без тебя,
Кулаки врагов, порох без огня.
 
На перроне плач, уезжаем мы,
Попробуй, одурачь поцелуй любви.
 
 
 
19.06.00.