Дождинка
Становится сладкое горьким,
Вода опьяняет вином,
Когда разбивает в осколки
Дождинки внезапные гром,
Которые падают с неба,
Сливаясь с весенней тоской:
Гроза из искорок пепла
По ним проходит косой...
Одна на ресницах любимой
Мерцает во тьме и дрожит,
Когда ещё шепчется имя
И вечно хочется жить!..
(16.05.2016)