Монолог олигарха, обращенный к простому обывателю

«Затяните пояса потуже!» -
Олигарх с экрана мне кричит.
«Неужели будет еще хуже!» -
Мозг мой голодающий вопит.
 
«Будет, будет!» - вторит телевизор, -
Лучше будет, но не у тебя.
Ты купи себе бедняга тепловизор,
Поищи рублишко для себя.
А у нас – российских олигархов,
Есть неиссякаемый доход,
Словно у арабских, у монархов,
Он растет себе из года в год.
 
Ты нищаешь, мы же богатеем,
И тебе подняться не дадим.
Если вдруг зарвешься, обнаглеешь,
Мы тебя мгновенно охладим.
 
Так что спи колорадо спокойно,
Ешь и пей, что можешь ты достать.
Жить позволено лишь нам, и своевольно,
Ты же должен лишь существовать.