Мастер ветров

Он делает ветры из нудных дождей,
из луж, по дворам, красотой зазеркалья,
из старых зонтов и потёртых плащей,
пропасть не даёт самой маленькой капле.
 
Он делает ветры из снега и льда,
огромных сугробов. Морозное утро
немыслимо ловко вплетает в ветра
невидимой взору чужих лигатурой.
 
Он делает ветры из знойной жары,
из жгучих лучей беспощадного солнца,
из предгрозовой мастерит духоты,
плюс эха щепотку засохших колодцев.
 
Он делает ветры из сказок и снов,
соседних реальностей, дальних галактик.
Насмешник и мастер волшебных ветров,
Вы на ночь окно не совсем закрывайте.