Ты «яму рыл» себе мог друг

Ты «роешь землю» каждый день,
Отец твой «рыл», а раньше дед,
Ты «жилы рвёшь», упёршись в пень,
И лишь из «ямы» видишь свет.
 
Но, если бы ты только смог,
Увидеть Землю с высоты,
За мнимой камеры порог,
По будням не выходишь ты.
 
А в долгожданный выходной,
Пол литра осушив с тоски,
Погавкавшись со всей роднёй,
Сидишь, и штопаешь носки.
 
Нет денег, времени и сил,
Растут проблемы и долги.
Ведь в церкви ты всегда просил,
Чтобы страдали все враги!
 
Ты ВРАГ СЕБЕ, и всем вокруг,
Свободен, но «горишь в Раю».
Ты «яму рыл» себе мог друг,
И ты сегодня - на краю!