О людях и свиньях

Посмотрите на людей:
Кто-то выше, кто-то толще.
И взгляните на свиней:
Есть что меньше, есть что больше.
 
Посмотрите на людей.
Кто-то сорит, кто-то бьёт.
Посмотрите на свиней:
Есть что спит, и есть что пьёт.
 
Посмотрите на людей:
"-Фу, свинья, какая грязь!"
Посмотрите на свиней:
"Хрюк" и, счастливо, "Хрясь".
 
Посмотрите на людей:
Кто тут грязен и уродлив?
Посмотрите на свиней:
Кто же больше тут заботлив?
 
Посмотрите на людей.
Тут ответ весьма простой:
Посмотрите на свиней,
Понятно всё само собой.