Сумасшедшая осень

И кружИт, и кружИт сумасшедшая осень
Пожелтевшие листья над мокрым Арбатом.
Бьют на башне часы мне предательски восемь.
Опоздала. Но, Боже! Чему я так рада?!

Старый дворник ворчит — насмехается ветер,
Разгоняя листву по немым тротуарам.
Смыты первым дождём мемуары о лете.
И стихи о былом все распроданы даром.

Руки пряча в карманы, быстро-быстро шагаю.
От чего же глаза мои светятся счастьем?
В целый мир я как будто сейчас не вмещаюсь!
Даже стыдно подумать о дне, о вчерашнем.

Лицемерка! — Свалю всё на жизненный случай.
Мы живём временами от встречи до встречи.
Кто сказал, что нам вместе с тобой будет лучше,
Не учёл одного – без тебя всё же легче.

Бьют на башне часы, далеко уж не восемь.
Охраняет луна твои сны виновато...
И кружИт, и кружИт сумасшедшая осень
Пожелтевшие листья над спящим Арбатом.

2о11