Иллюзии жизни

Есть в этом мире безнадежном
Одна веселая черта:
В пути таинственном и сложном 
Витает всюду пустота.

И мы, к той жизни торопясь, 
Что лишь во снах увидеть можем,
Мечтамииутоляем страсть, 
Она нас больше не тревожит.

Но в миг, когда мы получить 
Всего не можем, что хотели, 
Назад желаем возвратить все,
Что до этого имели.

Мы наконец поймем, что нет
Пути, ведущего нас к счастью...
Это лишь сны, мечтанья, бред,
Так жизнь распределила масти.

Воображая, что есть путь,
Ведущий нас к успеху прямо,
Мы не улавливаем суть
И руки опускаем рано.

Но мы себе внушаем вдруг, 
Что есть для нас предназначенье:
Попробуй слушать сердца стук, 
Он принесет тебе везенье!