На шумном проспекте *

1. На шумном проспекте
В людской круговерти
Один в толчее городской.
Не в ногу ступаю,
Мотив напеваю
Простой и немодный такой.
 
Припев:
Кленовый листок на ладонь мою лёг,
Напомнил он мне, что лето прошло
И улетел.
Конечно, я мог влиться в общий поток,
Где будет вполне удобно, легко…
Не захотел.
 
2. Как там у поэта? –
«И скучно, и грустно,
И некому руку пожать…»
Не слушай советов.
Совсем не искусство
Всегда и во всём подражать.
 
Припев:
Дорогу свою в этой жизни найти
Не сбиться с пути не просто, зато
И стоит свеч!
Ты волен пропеть свой немодный мотив,
Не в ногу идти. Не сможет никто
Тобой пренебречь.
 
3. Иду по проспекту
На дождь не взирая,
Свободно всей грудью дышу
С чужого конспекта
Я жизни сценарий
Списать для себя не спешу.
 
Припев:
Кленовый листок прикоснулся слегка
К ладони моей и снова взлетел.
Прощай! Прощай!
Как-будто сказал он мне: «Жизнь коротка!
Пора начинать. В ней так много дел.
Не забывай!»