театр абсурда

Вновь судьба свою волю диктует.
Обмануть её, нам не дано.
Очень редко она нас балует,
Очень часто бросает на дно.

Мы,как куклы в театре абсурда.
На подмостках огромной страны.
Мы надеемся только на чудо.
И на крепкие руки судьбы.

Просто куклы-марионетки.
Всё решает тончайшая нить.
На которой подвешены крепко,
Обречённые мучаясь жить.

Чуть ослабнет и мы на колени
Опускаемся перед ней.
Или вдруг вознесёмся на сцене ,
Если дёрнет чуть-чуть посильней.

Нам бы плакать,а мы смеёмся.
Боль запрятав на дно души.
Отдохнуть бы,а мы несёмся,
Задыхаясь в собственной лжи.

Задыхаясь в бессилии собственном,
Обсуждаем всех за глаза.
А судьба всё силнее нас дёргает,
И уйти от неё, нам нельзя.

Что-то строим, а что-то ломаем.
Пишем книги,читаем стихи.
К дальним звёздам пока не летаем.
И от Бога,ох как далеки.

Режиссёр нас за ниточки дёргает.
Мы подвластны ему во всём.
Лицемерим,ругаемся,охаем,
Лжём друг другу,друзей предаём.

Мы старемся нити порвать.
Полной грудью свободно вздохнуть.
Чтобы новую пьесу сыграть,
Но судьбу не дано обмануть.