Один осколок

Один осколок от Весны
В душе остался
Березки липкий лист
К ладони вдруг прилип
И сильной болью отозвался
Осколком в сердце
Чуть-ли ни на вскрик
Зачем я пропустил свою Весну?
Я без нее опять иду ко дну
И даже нет куста чтоб можно уцепиться
Лишь прошлогодний ломкий
Высохший тростник...