разные

Зачем я Вам, ведь Вы меня боитесь.
Я,как ребёнок с Вами ласков и открыт.
Прошу Вас ,на меня Вы не сердитесь.
Давайте обойдёмся без обид.

У Вас,увы, совсем другой характер.
Мы с Вами разные ,как мрамор и агат.
Вы в жизни выбрали Тяжёлый,ржавый танкер.
Я выбрал-быстрый,парусный фрегат.

Жалеть об этом,право нет здесь смысла.
Теперь уже меня Вам не догнать.
Несусь по океану жизни-быстро.
Вы ж, свой мазут, боитесь потерять.

Да не грустите Вы, прошу, напрасно.
Надлеюсь, обойдётесь без меня.
Ведь и с мазутом можно жить прекрасно.
А у меня свой курс,и жизнь своя.