Маюсь, маюсь своим сердцем...

Маюсь, маюсь своим сердцем...
Маюсь, маюсь своим сердцем -майской ночью у окна...
И в душе гуляют смерчи, потому что ты -одна.
Я к тебе забыл дорогу, скрип калитки, шум сеней...
Каюсь, каюсь... недотрога! Не гони меня, взашей!
Если я под дверью лягу -в тёмных сумерках, как пёс...
Чтоб признаться на бумаге, как признанья не донёс!
Я не предал твои чувства, синь очей да нежность рук...
А поэзия -искусство! И слова не просто... звук!
Ты укрой меня соломой, если за полночь усну...
Слышу, слышу -я, знакомый... голос в доме, наяву!?
По светёлке ходишь тихо, сарафан в узорах весь...
У меня пропали рифмы, у тебя к поэту -месть!
Маюсь, маюсь своим духом- майской ночью в тишине...
И пускай разносят слухи, что не нравишься ты мне!?
Не утерян к сердцу ключик, ходик к мыслям, лаз к страстям...
И тебя не сыщешь лучше по российским берегам!
Каюсь, каюсь... раскрасава! Не суди меня, стократ!
С музой мы лихого нрава, только я не виноват...
Если я под утро встану -в рваном рубище, как голь...
Чтоб рассвет увидеть ранний, как и в строчках нашу боль!
Ты умой меня водицей, если, грешного, простишь...
Пусть моё рваньё из ситца, это всё -одежда, лишь!
Я не предал твои чувства, синь очей да томность губ...
А любовь -вдвойне искусство, если ты кому-то... люб!
 
27.05.2016 г.