Я тебя отпускаю
Ты трясёшься в моих ладонях, я тебя достаю из клетки. Будто жажда — сломать и тронуть: оставляешь на мне отметки. Я влюблённый в тебя навеки (бесконечность делю на два), не найдя в себе человека, не нашёл в тебе журавля.
Ты синица. Костяшки пальцев, оцарапанные до крови. Я тебя не люблю, без фальши отпускаю тебя на волю. Окончательно, безвозвратно, очень ясно и очень ёмко: я тебя отпускаю. Хватит, не смотри на меня волчонком, если нам суждено проститься, то лети, не жалея силы...
Почему ты не в небе, Птица?
Я всего лишь обрезал крылья.