Если

Если
Если бы я и ушла, я бежала б с тобой.
Вдоль любого, в какой-либо мере соленого, побережья.
Можешь быть сколько угодно самим собой
Но не притворствуй и не губи надеждой...
Попробуй не собирать из окурков горы,
Я собираю больше и лучше.
Мне уж не видно моря.
Терпение – якорь, ярмо, с ним проживала годы,
И тянет ко дну эта ноша в волнах прибоя.
Не упрекают крыс из корабельного трюма
За суицидальный побег с корабля, который тонет.
Грустно, когда убегают Люди,
Равно пустой, равно любимый,
Равно бегущий Будда.