В глубине сознания

В глубине сознания
Убегающее, быстрое, бесконечное чередование звезд и пустоты, ям и подъемов, шума и тишины. Мы бежим все дальше по каменным мостам, кем-то когда-то построенным. Рутина и повседневность то затягивают в свои пучины, крутят и рвут в своих потоках, то до тошноты медленно несут и укачивают своими приливами и отливами.
 
Если хочешь выбраться, остановись и закрой глаза. Дрейфуй на волнах в тихую песчаную гавань, уединенное местечко, где можно найти себя самого. 
 
Закрывшись от остального шумного мира, в беспорядке мыслей найди крошечную лодку, на которой начинается путешествие по иным необъятным океанам, морям и рекам, бурлящим идеями, восторгами и вдохновением. Рассекая просторы меж мыслей, не имеющих веса и не имея веса собственного, натыкаешься на вещи, кажущиеся тяжелыми в сравнении с остальным. Каких же усилий стоит подобрать их и положить рядом с собой в эту маленькую лодку. 
 
Кажется, что еще немного и суденышко утонет, унеся с собой все драгоценности, собранные в эфире чудесного мира. И все труднее дышать, все труднее удерживать этот груз. Какое ничтожное число этих ярких камешков мы сохраняем к концу пути.
 
Шторма морей и пороги рек уносят их обратно ко дну. Куда то в таинственные глубины, куда не хватит сил доплыть. И там сокровища лежат в сохранности, слабо освещаемые лучами солнца, едва пробивающимися сквозь толщи темных вод с поверхности. 
 
Дожидаются, когда же очередной порыв ветра поднимет волны, всколыхнет воды самых непроглядных глубин и вынесет их поближе к той лодке. Ведь насколько капитан суденышка нуждается в этих богатствах, настолько и сокровища желают быть найденными своим хозяином. Найденными и устроенными в другом, более материальном, чем их родина, мире. 
 
Они ждут возможности раскрасить этот мир еще не имеющими названия красками, заполнить его невоображаемыми доселе предметами и музыкой, сливающейся с ритмом каждого сердца во всех уголках мира. 
 
Нужно только остановиться на секунду.