Плачущий ангел

Глубокая ночь – ты не спишь,
Сегодня ты плачущий ангел…
Снова на страже печали стоишь,
Сегодня ты каменный ангел…
 
Ты с ангелами сравним,
Не потому что красив и чист.
Ты с ангелами сравним,
Так как пал, как осенний лист.
 
Тебя низвергали без особых усилий,
Те, что должны уйти, сами знают свой час.
Тебя убивали без особых стараний,
Те, что должны упасть, сами знают свой час.
 
Ты стоишь на этом постаменте –
Падший с пустотою вместо сердца.
Истекаешь кровью в темноте –
Разговариваешь с пустотою вместо сердца.
 
Ты беззвучно тихо плачешь,
Пряча слезы за ладони.
И кому в глаза посмотришь
Начинают прятать боли за ладони…
…………………………………………...
Будет много бессонных ночей,
Плачущих ангелов на них легион…
Будет много непролитых слез,
Каменных ангелов на них легион…