Жизнь глазами пессимиста

В один обычный будний вечер ,
Меня спросил кто-то про жизнь ...
И я задумался с ответом ,
Ведь думал я ,что " жизнь - есть жизнь "

Судьба-судьбой , всё в ней бывает ,
Бывают страхи, муки , гнев ,
А под конец все умирают 
Закончив жизненный припев .

Но всё же нет , не вспомнил сразу 
Бывает в жизни и любовь .
Бывают чувства , что не скажешь ,
Ту описать не сможешь боль .

Ты вроде счастлив , без сомненья ,
Но ревность поглотит покой ,
Увидишь мир в другом ты свете
Не будешь ты самим собой 

И вот , на нервах ,заведённый ,
Ты скажешь то, что не хотел 
Затем ты будешь извиняться 
Любовь лишь скажет - Не успел !

И так , все чувства испытая ,
Ты думаешь в чём жизни соль 
И тут ответ перед глазами ,
Боль - это жизнь , Жизнь - это боль!