Я обличитель (рецензор, критик и т.д.)

О как нам хочется порою,
кому-то что-то доказать.
Ошибки разложить по полкам,
на недостатки указать...
 
Вопрос лишь в том, а цель какая?
Поднять уменье тех бедняг,
что попытались проявиться,
а получилось кое как?
 
Легко художника обидеть
и вдохновенье обломать,
а вот попробуй научить их,
чтоб стали люди признавать...
 
Мы все стремимся проявится
как критик, как супер поэт,
здесь главное не горячиться,
понять ты сам то кто, иль нет?